
Wakil Ketua DPRD Bontang Agus Haris. (foto: ist)
DETAKKaltim.Com, BONTANG: Wakil Ketua DPRD Bontang Agus Haris sangat mengapresiasi kinerja Pemkot Bontang. Lantaran, telah berupaya keras memperbaiki sistem drainase dan normalisasi sungai dalam hal pengentasan banjir.
“Saya apresiasi pemerintah, meskipun banjir masih tetap ada, tapi volume tinggi air sudah menurun dari biasanya. Sudah ada progres sesuai dengan visi dan misi pemerintah di 2025 mendatang,” ucapnya, Sabtu (2/12/2023).
Pemkot dalam menangani banjir di area rawan banjir, sudah sedikit bisa teratasi. Menurutnya, penanggulangan banjir di Kota Bontang sudah mulai cukup baik dari yang sebelumnya, dengan debit air dan genangan air yang telah berkurang secara signifikan.
“Sekarang sudah sedikit lega, karena sebagian daerah sudah bebas banjir, jadi tinggal memaksimalkan saja waktunya. Semoga bisa teman-teman dari Dinas PUPR dan Perkim, bisa kerjakan sebaik mungkin,” paparnya.
Baca Juga:
- Penipuan di Medsos, Nama Ketua DPRD Bontang Dicatut
- Jelang Pemilu 2024, DPRD Imbau ASN Bontang Hindari Pose Jari
- Legislator Bontang Minta Usut Tuntas Dugaan Tindak Asusila di Ponpes
Pemerintah saat ini bisa melakukan sodetan semisal dari Bontang Barat ke Gunung Elai, kemudian ke Api-Api sampai dengan Bontang Kuala, guna mengurai air di sungai agar tidak terkonsentrasikan satu alur alirannya.
“Jika sodetan sudah dikerjakan, pasti bisa lebih maksimal, karena sekarang itu kan cuacanya lagi sering hujan,” jelasnya.
Politisi ini juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat, untuk meningkatkan kesadarannya dalam menjaga lingkungan, termasuk membuang sampah ke tempatnya, tidak membuang sampah di sembarang tempat.