Tim SAR Gabungan mengevakuasi mayat Firmansyah dibantu masyarakat. (foto: Tim SAR)
DETAKKaltim.Com, SEBATIK: Kerja keras Tim SAR Gabungan dalam mencari Firmansyah (45) yang dilaporkan tenggelam, saat kapal yang digunakan terbalik setelah dihantam badai saat memukat Rumput Laut di Perairan Pancang Kuning Sebatik, akhirnya membuahkan hasil.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Tarakan Syahril dalam keterangan tertulisnya yang diterima DETAKKaltim.Com menjelaskan, Tim SAR Gabungan berhasil menemukan korban Firmansyah.
“Tim SAR Gabungan berhasil menemukan korban dalam kondisi MD (Meninggal Dunia),” jelas Syahril.
Jasad Firmansyah ditemukan pada Koordinat 03°54’37.4″ N 117°52’33.4″E di Perairan Pancang Kuning Sebatik, dengan radius +/- 1,84 Nm dari lokasi kejadian (LKP).
Setelah ditemukan, mayat Firmansyah selanjutnya dievakuasi ke Rumah Sakit Pratama Sebatik.
Sebelumnya diberitakan, Kamis (14/8/2025) Pukul 06:15 Wita, Pos SAR Nunukan menerima informasi dari Rajawali, teman korban. Bahwa pada hari Rabu, 13 Agustus 2025 Pukul 01:30 Wita telah terjadi kecelakaan kapal terbalik dengan POB 3 orang.
Kecelakaan itu terjadi pada saat sedang memukat Rumput Laut di Perairan Pancang Kuning Sebatik, dikarenakan diterjang angin kencang dan badai mengakibatkan kapal terbalik dan mereka terjatuh ke dalam air, 2 selamat 1 belum ditemukan saat itu.
Sejumlah unsur di Nunukan ambil bagian dalam pencarian diantaranya Pos SAR, Polairud, Lanal, BPBD, Polres, dan keluarga korban serta masyarakat. (DETAKKaltim.Com)
Penulis: LVL
