
Wakil Ketua Komisi 3 DPRD Kaltim Akhmed Reza Fachlevi, S.Sos. (foto: Lisa)
DETAKKaltim.Com, SAMARINDA: Wakil Ketua Komisi 3 DPRD Kaltim Akhmed Reza Fachlevi menekankan pentingnya kelanjutan pembangunan infrastruktur, khususnya di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) dan daerah lainnya di Kaltim.
Ia menyoroti kebutuhan akan perluasan jaringan irigasi untuk mendukung Sektor Pertanian di Kukar, mengingat daerah ini merupakan salah satu lumbung padi utama di Kaltim.
“Saya harap ada perluasan irigasi untuk pertanian di Kukar agar dibangun oleh Dinas PUPR, karena daerah ini juga salah satu lumbung padi di Kaltim,” terangnya, Kamis (27/2/2025).
Selain irigasi, Reza juga menyoroti pentingnya normalisasi sungai di beberapa wilayah Kaltim untuk mengatasi persoalan banjir yang kerap terjadi. Ia menegaskan bahwa langkah ini harus menjadi perhatian, agar infrastruktur yang dibangun dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.
Baca Juga:
- Legislator Kaltim Usulkan Pembangunan Kolam Retensi
- DPRD Kaltim Minta Evaluasi Data Elektrifikasi
- Anggota DPRD Kaltim Usul Pemerintah Terbitkan IPR
Terkait jalan berstatus provinsi yang belum mengalami peningkatan, pemeliharaan, ataupun pembangunan, politisi yang terpilih dari Daerah Pemiliha Kukar itu meminta agar ada percepatan realisasi.
Menurutnya, aksesibilitas antar wilayah sangat bergantung pada kualitas infrastruktur jalan, yang pada akhirnya berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi masyarakat.
“Itu jadi prioritas, karena infrastruktur jalan adalah penunjang utama perekonomian masyarakat Kaltim. Ruas jalan provinsi harus segera dibangun.” tutupnya.
Dengan adanya kepemimpinan baru di tingkat provinsi, Reza optimis bahwa pembangunan infrastruktur, terutama jalan dan irigasi, dapat lebih mendapat perhatian.
Politis Partai Gerindra itu berharap percepatan pembangunan ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta memperkuat konektivitas antar wilayah di Kaltim. (DETAKKaltim.Com)
Penulis : Lisa
Editor : Lukman