
La Ode Nasir, wajah baru di DPRD Kaltim berlatar belakang seorang pengusaha. (foto: Lisa)
• La Ode Nasir: Ini Pengalaman Pertama di Legislatif
DETAKKaltim.Com, SAMARINDA: Anggota Komisi 1 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Timur (Kaltim) La Ode Nasir, mengungkapkan latar belakangnya sebagai seorang pengusaha sebelum terjun ke dunia politik.
La Ode, yang memiliki usaha di Bidang Bahan Kimia (Chemical), menyampaikan bahwa meskipun ia lebih banyak berkecimpung dalam dunia usaha, kini ia fokus pada peran barunya sebagai wakil rakyat di DPRD Kaltim.
“Sebenarnya saya pengusaha aja, kebetulan saya bergerak di Bidang Chemical. Tapi tidak perlu saya ceritakan panjang lebar, intinya di situ,” ujar La Ode Nasir beberapa waktu lalu.
La Ode Nasir, yang terpilih sebagai anggota DPRD Kaltim melalui Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan perolehan suara 5.386 di daerah pemilihan Kota Balikpapan, mengungkapkan bahwa ini adalah pengalaman pertamanya di dunia legislatif.
Meskipun belum memiliki pengalaman sebelumnya di DPRD, ia berkomitmen untuk terus belajar dan beradaptasi dengan tugas barunya.
“Pengalaman belum ada, tapi insya Allah saya akan terus belajar. Saya ditempatkan di Komisi 1, yang membidangi hukum dan pemerintahan, dan juga terlibat di Pansus Renja (Rencana Kerja),” jelasnya.
Baca Juga:
- Catatan Capaian Kinerja PIDSUS Kejaksaan RI Tahun 2024
- Politisi PDIP Kaltim Ungkap Dua Masalah Utama di Kubar dan Mahulu
- Reses Pertama Legislator Kaltim Disuguhi Masalah Pendidikan di Kubar-Mahulu
Sebagai anggota DPRD Kaltim, La Ode Nasir menegaskan bahwa meskipun ia berasal dari partai politik tertentu, tugasnya kini adalah mewakili kepentingan rakyat secara umum.
“Kalau sudah masuk sebagai anggota DPR Provinsi, kita tidak lagi mewakili partai, tetapi lebih kepada mewakili kepentingan rakyat secara keseluruhan. Fokus kami adalah menyampaikan aspirasi masyarakat, terutama di Balikpapan,” pungkas La Ode Nasir.
Pria kelahiran tahun 1970 itu sebelumnya menjadi Direktur PT Wolio Sejahtera (1996 – 2023), ia berharap dapat membawa perubahan positif melalui perannya di DPRD Kaltim, dan memastikan bahwa setiap kebijakan yang diambil dapat memberikan dampak yang baik bagi masyarakat di Balikpapan dan seluruh Kaltim. (DETAKKaltim.Com)
Penulis : Lisa
Editor : Lukman